Menu

Верстание и Сход

Здорово дневали братья-казаки!

     Сегодня, 23 июня 2019 года в городе Лобня Московской области произошло сразу два знаменательных события, весьма важных для всех казаков города. Оба события произошли при участии двух казачьих общин нашего любимого города, Лобненского городского казачьего подразделения Центрального Казачьего Войска и Лобненского городского казачьего отдела МОО Союза казаков России.

     Первым событием стало верстание в Храме во имя свт. Филарета Московского двух казаков, Михаила и Олега, и кадета-казака Сергея. Наши братья приняли присягу на служение Вере, Отечеству и Казачеству пред Богом в лице окормляющего ЛГКО , настоятеля Храма во имя свт. Филарета Московского, отца Дмитрия и Российским казачеством в лице своих братьев-казаков.

Вторым событием по очерёдности но не по значению стал стихийно организованный Сход казаков двух вышеуказанных сообществ, на котором обсуждались общие проблемы казаков города Лобни вне зависимости от того, к какому казачьему обществу они принадлежат. Главная договорённость, к которой пришли представители казачьих сообществ города Лобня заключается в решении о совместном сотрудничестве, взаимопомощи и поддержки друг друга. Проект «Положения о сотрудничестве и взаимопомощи» должен быть подготовлен представителями казачеств в ближайшее время, рассмотрен на Круге Лобненского городского казачьего подразделения Центрального Казачьего Войска и Лобненского городского казачьего отдела МОО Союза казаков России и при одобрении Кругом каждого из казачьих обществ подписан. Слава Богу мы казаки!

No comments

Добавить комментарий